jueves, 17 de noviembre de 2011

A LAS SIETE


Mientras escribo vigilo,
cacerolas y sartenes,
el olfato tengo fino
y en las manos llevo aceite.

El caldo siempre con sal,
pimienta, ajo, laurel,
por la ventana el mar,
y en la mesa un clavel.

A las siete los olores
se cuelan por las rendijas,
lentejas, ricos sabores,
mermeladas y torrijas.

Se chamusca el solomillo,
burbujea el café,
la maestra del Librillo,
sus letras pone a cocer.

18 comentarios:

  1. ¡¡Por Dios qué buena pinta tiene ese guiso!!

    simpáticos versos, maestra del Librillo

    un abrazo grande :)

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  2. La maestra del librillo
    bien sabe versificar,
    pero si entra en la cocina...
    ninguna la deja atrás.
    sabe de guisos y sopas,
    de torrijas y lentejas,
    tiene un clavel en un vaso
    adornándole la mesa,
    y ve el mar por la ventana
    ¿cabe una mejor visión?
    por eso la maestrilla
    en todo pone ilusión.


    Un besico, guapica

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  3. Hola Rosario:
    UMMMM, que olorcillo sale de este post.
    Rico, rico, rico.
    Muchos besos, Montserrat

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  4. Además de poetiza, maestra ejemplar, buena cocinera!! las tienes todas Rosario!
    Esa cazuela se nota deliciosa, aunque soy vegetariana, comería todo excepto la carne :))
    Un beso enorme y buen provecho!
    Marga

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  5. Muy graciosa me gusto aparte tiene muy buena pinta tu guiso
    un beso corazon

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  6. Rosario,sabes unir la cocina y la literatura con exquisito primor y todos te lo agradecemos por venir del corazón.
    Mi felicitación y mi abrazo inmenso por esa autenticidad que humea siempre en tu blog.
    Pronto estaré con vosotros.
    M.Jesús

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  7. Que poesía tan graciosa, tiene muy buena pinta tu guiso, eres un encanto.
    Un abrazo.

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  8. Mmmm. ¡Qué hambre me está entrando!
    Un saludo.

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  9. Hola mi querida Amiga!!! y de ver la fotito me ha dado un hambre!!!
    gracias Rosarito..gracias miles....
    mucha luz para ti..y buenas elecciones el domingo!! siempre para bien!!

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  10. Uhmmmmm, qué bien huele y qué hambre me ha entrado con tu poema, Rosario.

    Qué resalá que eres y que gracejo le echas a tus letras; no te falta de ná :))

    Un besito, guapa.

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  11. Hola Rosario.
    Me encanta entrar en tu escuela, soy una niña más que disfruta de las dulces poesias de esta noble y paciente Seño....Preciosas tus letras.
    Un abrazo.
    Ambar.

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  12. Maestrilla
    cocinilla,
    poetilla
    cancionilla...
    ¡Qué bien guisado queda todo en tu librillo!
    Besicos.

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  13. Buen post, buena combinación letras-gastronomía
    Buen fin de semana

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  14. muy bonitos estos 4 cuartetos de cocina ...feliz nueva semana con cariño
    besos
    Marina

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  15. Amigos: Siento mucho no pasearme por vuestros blogs, pero Internet, no está en condiciones...
    He comentado en algunas de vuestras ventanas y tengo dificultades, lo intentaré mañana.
    Muchas gracias a todos por vuestras palabras y un abrazo fuerte y Grande.

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  16. Ay amiga!! pensaba que me daba una receta de cocina, y es que cada 15 días me toca cocinar jajaj"!! y veo que es una linda poesía.
    Gracias y también por felicitarme por mi santo
    Con ternura
    Sor.Cecilia

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  17. ¡Menuda pinta tiene esta cazuela! ¡Y encima, unos versos de guarnición!

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  18. Y de qué manera las pone a cocer, sos una divina de ternura y amor, disculpa mi tardanza tuve motivos.

    Besitos

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