En Almería, es costumbre hacer migas los días de lluvia. Hoy ha amanecido lluvioso y seguro que en muchas casas están preparando este menú. A mi me gustan mucho las suelo hacer de pan y las tomamos cuando nos apetece, pues están riquísimas. No es por nada pero me salen de rechupete.
La receta es fácil, ganas de hacerlas.
El acompañamiento, tocinillo, aceitunas, pimiento,
algún boquerón...
¡¡Buena compañía, risas y brindo en cada reunión!!
Hola Rosario.
ResponderEliminarEn Aragón también son famosas las migas y mi madre las acompañaba con cuadritos de tocino netreverao, y otras veces con pasas, hace años que no las pruevo, así son buenas las migas y las reuniones.
La Natividad de la llama del Amor Divino
Llene tu alma, corazón, mente y hogar en la tierra
En estas fechas especiales, y cada instante de tu vida.
Feliz Navidad, ahora y siempre, a Ti y los tuyos.
Un abrazo.
Ambar
Las migas son como la ensalada o la paella, admite muchas variaciones. A mí lo de encontrarme en ellas algo de tocino y algún diente de ajo frito, me da como alegría. Jejeje.
ResponderEliminarBuen provecho.
Seguro que están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Por aquí también suelen hacerse los días de lluvia. A mí, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Rosario, en la mancha también se hacen las migas en otoño y están riquísimas...Todo es cuestión de tener ganas, como bien dices, de hacerlas y comerlas, amiga...Mi gratitud y mi abrazo grande por tu buen hacer. Feliz semana, Rosario.
ResponderEliminarM.Jesús
Me encantan las migas, pero en casa nunca ha sido costumbre hacerlas. Yo las conocí por primera vez por unos vecinos de casa, cuando era pequeña.
ResponderEliminarLas como cuando puedo en algún lugar.
España es un país que tenemos tan buena gastronomía!
Además, a una servidora no le falta el apetito, jajaa.
Un abrazo
Mariaisabel
Cuando están buenas, es verdad que es un plato sencillo pero insuperable. Las he disfrutado pocas veces porque soy asturiana y no está entre los platos típicos. Ni siquiera he intentado hacerlas, solo las como cuando estoy de fiesta por ahí...vete a saber en que fiesta castellana.
ResponderEliminarQue tengas un Feliz Año 2015 y unas extraordinarias Navidades, ya sabes, te deseo lo mejor. Es posible que me anime y escriba algo especial, ya te la enviaría. De momento este año estoy pendiente de mi hija que va a ser madre y ando un poco distraída. Un abrazo. Franziska
Que ricas.
ResponderEliminarUn beso
Ummm, me encantan, aquí, en Extremadura, en el invirno, también suelen hacerse mucho las Migas; a mí me encantan.
ResponderEliminarBuen provecho y feliz Navidad, amiga Rosario.
Que ricas, me encantan.
ResponderEliminarHola Rosario, paso para dejarte un saludo y mis mejores deseos para estas fiestas, una bonita y feliz Navidad junto a tus seres queridos. Un fuerte abrazo.
Lola Barea.
Cierto Rosario, no hay mejor comida que la que se hace con ganas, alegría y buena compañia.
ResponderEliminarAprovecho para desearte que pases unas felices fiestas junto a los tuyos.
Un abrazo.
Deben estar riquísimas
ResponderEliminarGracias Rosario, hace mucho que no he comido migas, pero son exquisitas.
ResponderEliminarTras muchos meses de tener mi blog sin publicar paso a desearte unas felices fiestas navideñas y un año lleno de amor para dar y saber recibirlo.
Con ternura
Sor.Cecilia
Te deseo felices fiestas
ResponderEliminarde Navidad y Año Nuevo,
pues con cariño de veras
en mi corazón te llevo.
Un abrazo.