Mi amiga y vecina María del Mar, me
regaló en Navidad una caja del Principito llena de recetas y cortapastas, tenía
ganas de ponerlas en práctica, pero nunca tenía ocasión por culpa de las mil
tareas que se me agolpan al cabo de las horas.
Pero hoy me he levantado hacendosa y
las he hecho con forma de corazón… Ya no
queda ninguna, eso os puede dar idea de lo ricas que estaban.
Como se acerca el día de los
enamorados es una buena idea para regalar
y saborear.
INGREDIENTES
125 g de mantequilla. 250 g de azúcar.
1 sobrecito de azúcar avainillado.
Ralladura de un limón.
La próxima vez
las haré con naranjas ecológicas que me regaló Patricia mi práctica y están Exquisitas.
2 huevos. 125 g de almendra molida. 350
g de harina.
2 paquetes de cobertura de chocolate.
Después de mezclar la mantequilla con
el azúcar y la ralladura de limón se añade todo y con el rulo de cocina se
aplana y se van recortando las figuras. Después es importante dejar reposar ½ h
pues a veces crecen y se pueden pegar una con otra.
Se colocan en una bandeja de horno y
se hornean durante 12- 13 minutos a 200º de temperatura.
Se dejan enfriar y se adornan con la
cobertura de chocolate templada.
¡¡BUEN PROVECHO AMIGOS!!
Haces bien en fotografiarlas. Es una manera de tener un recuerdo antes de que sean devoradas porque tienen una pinta excelente.
ResponderEliminarUn saludo.
Cayetano, te doy la razón fueron devoradas.
EliminarMuchas gracias y un abrazo.
Fantásticas!!!! Te han quedado estupendas!!! Muchos besos!!!
ResponderEliminarMaría del Mar, intentaré mejorarlas y ya las probarás espero que sea pronto, será buena señal.
EliminarMuchas gracias y un abrazo.
Rosario de mi vida, leo esto a la hora de la merienda y hasta estoy sin arreglar. Dime, ¿cómo hago para llegar a tiempo de probarlas? Buen provecho.
ResponderEliminarBesos.
Francisco, me temo que esta vez no llegas a tiempo, nos las hemos comido todas. Pero si alguna vez coincidimos prometo hacer algunas para que las pruebes.
EliminarMuchas gracias y un abrazo.
Seguro que estaban muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Rafael, solo quedan las de la fotografía, así que ya puedes suponer...
EliminarMuchas gracias y un abrazo.
si el ordenador permitiera meter la mano y robarte dos... tienen una pinta bárbara!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un abrazo
Josela
Josela, ya sabes las recetas diferentes y apetitosas a todos les gustan.
EliminarDe vez en cuando juego a las cocinitas.
Un abrazo fuerte amiga.
Quien las pillaraaaaa !!!!
ResponderEliminarTrimbolera, seguro que tú tienes recetas riquísimas que yo nunca he hecho.
EliminarUn abrazo fuerte amiga.
Rosario, me alegro mucho verte de nuevo haciendo de pastelera, tocas todos los palillos amiga...Da gusto entrar a tu blog, porque siempre nos muestras algo interesante...Copiaré la receta y la haré...sonrío.
ResponderEliminarMi gratitud y mi abrazo inmenso, maestra y amiga.
M.Jesús
María Jesús, lo que pasa es que me gusta cambiar de actividad y luego me sorprendo, pues ni yo misma creo que lo he hecho yo...
EliminarUn abrazo fuerte amiga.
Mmmmm ¡que requetebuena pinta tienen esa pastas ! ¡ Quién las pillaraaaaaaa! . A ver si te vemos más por aquí, se te echa de menos , al menos yo si .
ResponderEliminarUn gran abrazo con mucho cariño .
Charo, ahora estoy muy ocupada, mis dos nietos son lo primero y eso no lo cambio por nada y las demás ocupaciones que me busco yo sola.
EliminarUn abrazo fuerte amiga.
Muchas gracias, los probaremos.
ResponderEliminarsaludos
Antorelo, ánimo y pon las manos en la masa!!
EliminarUn abrazo amigo.
Hola Rosario, justo estaba pensando que sentía un gusanillo en mi estómago y abro su blog y me aparece sus pastitas de chocolate. Pues de las gracias a mar por ese regalo y que podamos tener esa receta para hacerlos y sobre todo comerlos !jaja!
ResponderEliminarRosario, siempre vengo a su blog con la satisfacción de que usted hace una gran labor con los niños y que agradezco a Dios por ello.
Con ternura
Sor.Cecilia
Sor Cecilia, ya estoy prejubilada y solo voy al colegio siete horas a la semana, así que son pocos los ratos que estoy con ellos...
EliminarAunque los procuro disfrutar.
Muchas gracias y un abrazo.
A mí se me ha ido el santo al cielo y hace ya muchas semanas que no te visitaba. Perdona. Tengo demasiadas cosas que hacer y a mi el tiempo cada vez me cunde menos.
ResponderEliminarIré poniéndome al día, poco a poco.
Me llevo las recetas y a ver si también yo le preparo a mi nieto alguna sorpresa aunque no sea el día de San Valentín. Además, mi hija Coral cumplirá sus 46 años en el mes de marzo. Gracias por la sugerencia. La verdad es que tienen un aspecto buenísimo. Buenas fotos.
Un abrazo. Franziska
Franzisca, por los, nietos, se hace cualquier cosa, se les quiere tanto...
EliminarEspero que te salgan muy ricas.
Muchas gracias y un abrazo fuerte amiga.
¿Dejaste alguna para mí, Rosario?
ResponderEliminarTe dejo mi cariño.
'
¡¡Ay, si estuviéramos más cerca!!
ResponderEliminarPuede que mañana repita la receta, le pondré raspadura de naranja y mojaré en el chocolate solo un trocito del corazón.
Pero.... ¡Es sorpresa!
UN abrazo fuerte amiga.
QUERIDA ROSARIO DE ALMERIA ¡ CUANTO TIEMPO !Y ENCIMA CON HAMBRE Y CON EL DULCE QUE HAS PUESTO ¡MAS TODABIA ... ¡ ENHORABUENA POR TU PREJUBIILACIÓN ! QUE TE LO PAS3S FELIZ Y CON TODO EL TIEMPO DEL MUNDO PARA GOZAR DE LAS COSAS DE LA VIDA... UN ABRAZO P,D, EL PRIMER COMENTARIO NO ME HA SALIDO , A VER ESTE...
ResponderEliminarCONCHITA,
Hola Rosario, que bonito detalle hacer tus pastas por la llegada de San Valentín, ya paso el día, pero la receta se ha quedado para mí, y seguro que estarán buenísimas. Te mando un abrazo.
ResponderEliminar¡Ay, Rosario! qué ricura de pastas; gracias por compartirlas, amiga.
ResponderEliminarYa estoy mejor, gracias a Dios y, poquito a poco, os iré visitando y leyendo a todos y todas. Un abrazo, amiga
Hola, Rosario. Como ves, más vale tarde que nunca para mí también jaja. Pero siempre vuelvo...
ResponderEliminarOye, qué ricas...tienen una pinta estupenda. Disfruta de esos nietos...son lo primero. Espero que todo te vaya muy bien. Un beso grande.
No soy de mucho dulce, pero esos corazones con chocolate en verdad me desconsuelan.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Rosario, bueno a pesar de estar prejubilada, sigue dedicando una parte de su tiempo a los niños y eso me satisface.
ResponderEliminarGracias
Un abrazo
Sor.Cecilia
Gracias, Rosario. Tu comentario es muy generoso y me ha hecho muy feliz. Un beso.
ResponderEliminar¡Que buena pinta tienen! me quedo con la receta.
ResponderEliminarbsos